Ev_qurotion

一个存图的地方。萌就正义
老老实实画画,画废。严重点赞推荐者。

《在班长炸毛边缘反复试探却被班长顺毛了怎么回事》

10    最后连个吻都讨不到噢~小气!
  排名出来后,整个年级的平均分比上次月考低了两个平均分。绮罗生还是年级第一,并且拉开了第二名一百来分。这次期中考试是五校联考,绮罗生一如既往正常发挥地拿下了冠军。
  在光荣榜上绮罗生的照片总算是贴了上去,道听途说的人来了解了解。然后被他的名言警句吓到了——造谣不如跟我做朋友八班欢迎做客。准备上好瓜子茶水听我说书。
  八班的人丧着看着刚从校长室回来的绮罗生,联名申请明晚就聚餐。
  篮球赛八班止在了决赛第一赛,三班太厉害了,几个体育特长生,还跟三班打了两个加时赛,可谓是精彩刺激。还是以一个球的差距输给了三班。
  成绩也还是不错,最起码拿了个优秀奖,班里添了新的扫把拖把垃圾桶。绮罗生也就开始跟生活委员和宣传委员筹划聚餐的事。
  绮罗生跟生活委员商量了一下,也觉得明天聚餐挺合适的,吃完饭去看个电影,之前问最光阴哪部电影好看他推荐了刚上映的《XXXx》
  最光阴提出了个无理要求:“我要跟你一起坐。”
  还没等绮罗生拒绝,班里的人就起哄:“没问题!我们懂嘛!”
  绮罗生:“……”你们懂个屁。
  跟班主任说了之后,班主任也同意了,觉得这次考试确实班里不太理想出去放松一下调整心态是可以的。
  他跟生活委员觉得隔壁“状元楼”的饭菜经济实惠,听上一届说就有很多班在那里聚餐,拿学生证还可以打八折。
  基本上班上能来的都来了,不能来的也跟绮罗生请假了。
  点的菜也在今天上课统计过了,人数多选的胜出,至于那种只有一人反抗的比如“绝对不要盖菜汤跟苦瓜炒蛋”的就被忽略不计。
  最光阴看着摆在自己面前的盖菜汤跟苦瓜炒蛋欲哭无泪。
  绮罗生摸摸他的头安慰道:“乖,我们单独出去吃就不点了啊。”他离得很近,像哄孩子一样哄着最光阴。还转了转盘,把红烧鱼转到最光阴面前,“乖,看鱼,看鱼就好。不哭不哭啊。”
  对面的阿渊看着他们两个忍不住哆嗦,对阿瑾说:“我们换换位置好不好?”
  “你确定?”阿瑾偏头,让阿渊看了看,是班上刚好上的一对情侣,女的正埋在男的怀里撒娇说不要看到王八,然后男的就摸头安慰,顺便转了转盘换成了白切鸡。
  然后最光阴又看到了盖菜汤跟苦瓜炒蛋。
  绮罗生:“……”默默又转了一下转盘。
  没过几分钟又转回来了。
  绮罗生揽着最光阴,那个男同学搂着女朋友,相互给着笑脸,手挪着转盘。
  “班长,我女朋友不想看到王八汤你就理解一下。”转一下转盘。
  “不好意思啊,最光阴不想看到盖菜汤跟苦瓜炒蛋也希望理解理解。”转一下转盘。
  ……来来去去几个回合,文娱委员终于忍不住了大说了句“够了”!文娱委员这个暴脾气,直接把苦瓜炒蛋端起来再把王八汤端起来互换了位置,把盖菜汤放在自己面前。“饭还没吃看到你们这里腻歪都快要饱了!”
  两个转盘子的:“……对不起。下次不会了。”
  最光阴淡淡开口:“我没那么矫情,我不吃就好了倒不至于看都看不下去。”
  饭局也在班主任来了就开始了。
  绮罗生习惯性给最光阴夹菜,还喝掉了他误倒的王老吉,把自己倒的可乐给了最光阴。
  班主任在一旁看着,觉得头大。校长说你们两个没在谈恋爱就随他们两个去不要去破坏他们兄弟之间的感情。你见过这样的兄弟情?
  那估计要在前面加个“契”字。
  班主任忽然脑了绮罗生跟最光阴穿着戏服踏着步伐哼着戏腔叫着“契兄”、“契弟”。
  真的很想给他们两个发检讨!!!这种谈恋爱的事!!!真的不要在高中谈啊!
  吃完饭大家开始抽签选电影票座位。最光阴闹着跟绮罗生坐,绮罗生也不好开小灶,就直接开口最偏僻那两个单独的位置就给他们两个了,那里看电影也估计没人愿意在那里。大不了再跟最光阴再来看一次就好了。
  最光阴对这电影没太大兴趣。他只要跟绮罗生一起坐着他就心满意足了。
  电影是最近热门的电影,情节不错,特效也是精彩,班上的人看得都很投入,特别是男女主因为事故而要分离那个别离吻更是惹得同学“wo——”起哄,把快睡着的的最光阴给弄醒了,微微开眼看到是在接吻,觉得无趣。
  又不是自己在接吻激动干什么?想罢又要闭眼睡过去,而这个时候,他觉得有人捏住自己的下巴,并且别过去——
  真的自己在接吻了!
  跟刚才里面男主的动作一模一样……
  绮罗生算是现学现卖,他直接捧起最光阴的脸亲了过去,他自己都能感觉到自己在发抖有多紧张。害怕最光阴把自己一把推开,最光阴却揽过他的腰——开始回应。
  这可比看电影里面接吻刺激。
  也很害怕前面或者旁边的人会有人注意到这里,这样偷偷摸摸的感觉真的又有着一丝兴奋。
  黏糊了一阵,绮罗生忽然跳了一下,结束了他们两个第一场亲吻。
  “你咬我干嘛!”绮罗生小小声地说。
  “我……”最光阴喘着气,刚才太紧张忘了呼吸。“有点喘不过来。”
  “……”绮罗生捂着被咬破皮的嘴,拍着最光阴的背给他顺背。
  “你早就对我有意思了对不对?”最光阴问。
  “……嗯。”
  “靠,上次从班主任那里出来我就想跟你表白,我害怕你拒绝我我就没敢。”
  “……我当时也想跟你明着说来着。”
  “班长,我有点激动,你掐一下我。”
  绮罗生真的用力掐了一下最光阴。
  急忙捂住最光阴的嘴避免他大叫。“信了吗?”
  最光阴捂住被绮罗生掐的手臂,现在估摸是红了。“我信了。刚才你是忍不住了?”
  “说起来真丢人,看到他们俩接吻我自己不来一发我真的觉得实在是对不起这个现场教学接吻视频。我学的快不?”
  “……快……”都看不出来你是第一次接吻。比起他……他简直弱爆了,还把班长嘴巴咬破了。
  绮罗生笑了笑,他说的会让对象爱不释手嘛!
  两个人窃窃私语,因为发现了心灵相通而暗暗自喜。二人牵着手,直至电影结束离场……
  离开的时候,阿渊看到绮罗生的嘴巴受伤多嘴问了句:“班长你嘴巴怎么了?”
  绮罗生:“……”
  最光阴:“……”
  绮罗生笑了笑:“没事,刚才喝可乐不小心戳破了。”
  阿渊觉得奇怪。戳破了也不可能……
  正他自己挠头想着,绮罗生跟最光阴可不会等他,聊着有的没的就要回学校了。
  两个人仿佛什么事都没有,日常还是一样。最光阴去问学习委员问题,学委看了他的成绩单想想自己不跟他讲题确实有点过分,一题一题跟他解释是什么意思。宣传委员拍了拍绮罗生,把收集来的大家一年来的心愿贴了上去。有的人说能够八班不拆,有的人说能考个好学校……绮罗生看了看最光阴的愿望“考进前50”笑了笑,他还是挺听话的。
  “你物理真零分?”
  “……有什么问题吗?”
  “我不是告诉过你最后一题不会就选B,你怎么还蒙C?”
  “我……我哪记得那么多!你一下子跟我说英语不会就选C一下说数学最后一道题选双年选B单年说A,现在还有物理。”
  绮罗生:“……”学委高人啊,总结出来那么多歪门邪道的选择题。
  这次年级第一和年级第二都在八班。学委可谓是一匹黑马,上次月考是年级20名,得知自己名次的时候在班里痛哭流涕,还说着“我为什么那么笨”!!!
  八班别的人:“……”
  比起绮罗生这种大神来说,她也是班里的传奇人物,给班里所有人解答疑问,也有小女生的小脾气比如因为绮罗生而拒绝给最光阴解题。不过小女生的小情绪来的也快去的也快。说是嫉妒也可以说是追赶。这次她虽然比起绮罗生来说还差得远,倒是经过了两次考试也觉得不能把绮罗生来作为追赶目标而努力。
  绮罗生摇摇头,笑了笑。不过学委这样的总结也确实挺有用的。
  他看着最光阴认真听学委讲题,还拿着笔在草稿纸上算。这个人说话做到,也不知道下一次考试会考得怎么样。
  晚上回到宿舍,绮罗生也会给最光阴开小灶,只不过……最光阴……有点不太喜欢。
  “来——最光阴,你又算错了。”绮罗生笑着拿出一本快写完的记事本,上面全部都是各种记录,用着未来高考结束后二人世界进行一天一天的统计。
  最光阴羞着一张脸,在记事本上写了一张承诺书。他真的没想到绮罗生居然是这样的人!算错一题算一次。
  “这次比前一个月前进步不少。”绮罗生看了看这个月的统计,又十分遗憾地说,“原来最光阴那么讨厌跟我肢体接触啊。”
  最光阴:“……”又来了……
  “自从确立关系之后,最光阴就一直躲着我。连班上都不看我就知道跟学委交流学习经验,我饿了也不会问我要不要买零食,而是也不会上课偷看我了更不会跟我一起去打开水。”绮罗生靠在最光阴肩上,贴着他的耳轻声说道,“就连想跟他接个吻都不行——一点都不体贴男朋友。”
  最光阴站起身,绮罗生直接摔了下去。
  “我去洗澡了。”
  绮罗生又扒在他身上。“一起?”
  “……你无不无聊?”
  “哪有,我说真的。”绮罗生笑着,跟着拿着衣物的最光阴想进浴室,被最光阴无情关了门。
  绮罗生耸耸肩摊手。
  结果连个吻都讨不到噢——小气!
————————————tbc
  已经有多少次欠着了就不数了

评论(1)

热度(23)