Ev_qurotion

一个存图的地方。萌就正义
老老实实画画,画废。严重点赞推荐者。

《在班长炸毛边缘反复试探却被班长顺毛了怎么回事?》

04   班长你的纹身真漂亮
  篮球赛越来越近,绮罗生也觉得自己的手心的汗冒得越来越多。最近最光阴也是越来越奇怪,老是用异样的眼光扫视着他,甚至回到宿舍换了睡衣睡觉也盯着他看,还把绮罗生的球服拿了出来左看右看。
  “球服都长一个样,有什么好看的。”绮罗生拿回自己的球服塞进衣柜里。
  “班长,我做二月过生日。”
  “噢然后呢?这么快想要生日礼物?这还有好几个月呢。”绮罗生笑了笑。“也没见谁跟你这般讨要生日礼物的啊。”
  “我的生日愿望是班长篮球赛的装扮由我打扮。”
  绮罗生:“……”
  你从一开始打的就是这个主意?
  “这玩笑不好笑。”绮罗生拿出牛奶,坐在自己位置上开始喝牛奶。“我已经想好了,在里面加一件条纹长袖,头发用带子绑起来。多好呀。”
  “……噢……”最光阴有点丧气。
  他的牡丹花纹身幸免暴露。
  刚开始他是没有牡丹花纹身的,他是自己用笔画上去。初二过年回老家,绮爷爷看到了绮罗生的在脸上画的牡丹花,一股脑拍腿对绮罗生说要不要爷爷给你在背上很手臂纹身?对于绮爷爷来说这是一件完美的艺术品,对于当时的绮罗生,这可是酷炫的资本。
  当时有挺多人做刺青,他也想做了没有人能够做得出他满意的效果,也就索性每天用东西画了,反正画的好看。直到绮爷爷说的那句给他纹身他就心动了,他知道爷爷的艺术水平,果断答应了。过程是痛了一些,但是做出来的效果确实是绮罗生喜欢的效果。
  喜欢归喜欢,后来来到玉阳高中,总觉得不能让别人发现自己这个小癖好。也就每天穿着蓝白校服打死都不脱下,宁可中暑也不脱下。军训的时候中暑完全也是自己打死都不脱下军装外套加上忘记吃早餐然后去校医室吊了葡萄糖。
  被别人传身子弱也是情有可原一个大老男人居然会中暑晕倒。
  就这样让人误会下去好像也没有太大坏处。中暑也就算了,吊完针立马去了他说过打死都不会去的玻璃桥。真不知道年级主任怎么老喜欢在那里找人谈话。
  那个连接桥是透明玻璃做的,共有十二层楼。听班上人说,是一对情侣报答母校在他们儿子出生捐的高一教学楼,然后做玻璃桥的原因是“人需要勇敢地迈出那一步或许离心里想的事更近”。绮罗生听到还在心里吐槽,你儿子出生干嘛做透明玻璃桥祸害别人啊!什么要勇敢迈出那一步就会心想事成更近,他才不信。为此绮罗生宁可绕远路去老师办公室都不会走那座桥。
  噫——太恐怖了。
  但是那个桥却真成了玉阳高中一处风景。不知怎么的,居然成了“表白墙”,十对情侣或许就有一对是在玻璃桥告白成功的。
  “……”他虽然不打算谈恋爱,但是听起来真玄幻。
  要是谁在玻璃桥跟他表白,自己不仅要拒绝还要狠狠跟他打一架才心满意足。
  所以绮罗生听到最光阴说今天有人在第12层玻璃桥向他告白,心里满满地嫌弃。没几个人知道他恐高,表面上还是“邻家小哥”关心贴切。
  “我当然拒绝了,”最光阴搬椅子拖到绮罗生旁边跟他排排坐,“我可是有喜欢的人的。”
  “哦?刚入学一个月就找到对象了?改天拿出来溜溜?让我瞧瞧。”绮罗生有点好奇最光阴会找什么样的对象。
  “嗯,一见钟情。”最光阴手着脑袋撑在绮罗生桌子上,看着绮罗生。“就是开始闹得不太愉悦。现在相处挺好的。”
  绮罗生写着习题的手顿了一下,然后又继续在草稿纸上打稿子。“一见钟情啊,没想到你还是个专情的纯情少年,我还以为你在国外都交过好几个女朋友。”
  “没有啊,我没有谈过恋爱。”最光阴直率地说,“所以我还在琢磨怎么追他。可是他太优秀了好像什么都不缺。送花我觉得太浪费了,玩烟火那是挺浪漫的但是在学校点烟火估计被打,包场西餐厅然后给他弹钢琴表白太文艺,最重要的是——”
  “嗯?是什么?”绮罗生停下笔,看着最光阴,发现最光阴一直盯着他。绮罗生心头一紧。
  “他跟每个人都很好,我每天都在吃醋。不知道确定关系后还会不会对每个人都那么好。”
  “傻孩子,”绮罗生温柔地用笔敲了敲他的额头,“虽然我也没谈过恋爱,不过经常听我父母说如果是相爱的人给的关心是常人的一倍。别担心那么多,加油去追。到时候记得请我吃饭。”
  “……”那肯定得天天请你吃饭啊。“我又不会那么吝啬……”
  绮罗生也没心情继续写试卷,也就对最光阴说:“我们提前关灯睡觉吧,我有点困了。”
  “都听班长的。”
  上床之后,绮罗生第一次那么没睡姿卷着被子抱住。最光阴要谈恋爱了,以后会不会就不那么黏着他而去黏他的女朋友了?心里越想越别扭。最光阴帅气,还有钱想追一个人那简直是绰绰有余,懂得打扮,甚至还可以为自己恋人提意见做穿着……绮罗生越这么想又翻了个身。这样想想,最光阴确实对他的胃口,又清纯坦率还对人特别有礼貌甚至还……绮罗生察觉到自己脸有点烫。还那么好看黏着自己还那么可爱。
  诶,不想了。好男人都是别人的。睡觉睡觉。
  而对面的最光阴也没睡着,手垫着头,翘着二郎腿,两眼盯着天花板。明天要给班长买什么早点呢?
  到了第一场篮球赛的时候,绮罗生发现自己的长袖T恤都不见了!可把绮罗生急坏了!
  而跟他一起回来的最光阴憋着笑,看着绮罗生翻箱倒柜。他今早上趁绮罗生去教室特意把他的长袖全扔了,估计现在已经到了垃圾处理厂。不是他说绮罗生,为了装出一副好学生的样子买的衣服也是没水准到极点了。
  “奇怪,宿舍是不是进贼了?”绮罗生拿着球衣坐在椅子上。他一件长袖打底衫都没了!就连他自己给自己织的毛衣也没了!
  “班长啊,”最光阴开口,“真的,交给我好不好?保证没人觉得你是坏学生。”
  绮罗生斜视着最光阴,他都不用掰手指头就知道是最光阴干的。他每天早上去教室浇花背单词的时候最光阴才刚起床。整个宿舍就只有他那么一个人,还能是别人?“事到如今,恭喜你,你得逞了。”绮罗生憋着气,忍了那么久以来第一次跷二郎腿双手交叉在胸前。最光阴笑嘻嘻。班长就是那么包容他,干什么坏事都可以原谅他。
  下午上课,绮罗生穿着球服外面还是蓝白校服外套出现在班上,而最光阴满脸美滋滋得搭手在绮罗生肩上推着他进到班里。绮罗生把头缩进领子里,有点不太自在。第一次在学校把头发扎起来还被最光阴强行戴了耳夹。因为耳洞已经闭合得差不多了穿不进去最光阴蓄谋已久的耳钉,料没想到,最光阴早就想到了这一点准备好了耳夹。最光阴还想着偷摸摸戴个情侣耳钉真浪漫,没想到已经扎不进去了。
  “哇,班长这样真好看。”
  “我就说班长的长头发肯定是平时在外面扎起来的吧!”
  绮罗生:“……”是啊,或许还被爷爷鼓弄盘发带花头饰。
  “最光阴不负众望。”
  “可能初赛都进不去但是气场上我们班赢了也挺值的。”
  绮罗生听着他们在讨论下午篮球赛,愈发地把头埋进衣服里,然后整个人缩成一团。又带着一点小怨念回头看了看最光阴,最光阴此刻低头写写画画。
  上了三节课,大伙都立马赶到了篮球场,最光阴搂着绮罗生的脖子死拖着想临阵脱逃的绮罗生奔向“刑场”。
  “班长,我发誓,他们会认为都是我干的。”
  “……可是我那纹身一看就像很久之前就……”
  “管他呢,别人欣赏不来我欣赏就好。”我还不乐意让你变得好看让别人注视你。
  绮罗生“噢”了一声。
  两个人坐在观众席,旁边都是自己班的同学。最光阴开了包薯片,给绮罗生递过去,绮罗生说自己不想弄脏手就拒绝了。谁知道最光阴居然拿着一块抵到他的嘴边,绮罗生拒绝也不好,毕竟已经蹭到了自己的嘴也就张嘴吃了下去。
  旁边的王杰看到了,起哄着说:“哟最光阴,你怎么不喂一下你同桌我啊,我也需要你喂才能好起来。”
  最光阴一脚踢了王杰。“班长待会要上场紧张手指哆嗦你特么就需要加油助威瞎嚷嚷什么劲?滚啊,包里还有薯片。这包甭想打主意,这是我跟我舍友的浪漫双人套餐。”
  绮罗生也就是捂嘴笑了笑。“什么浪漫双人套餐,别开玩笑了。”
  大伙起哄说硬是要最光阴手上那包薯片,最光阴搂着绮罗生把薯片藏在两个人之间,就是不给。索性失败反正最光阴说包里还有薯片,也不用真抢那包。
  等到八班上场的时候,绮罗生打了个哆嗦。
  最光阴说:“没事,就把别人当成萝卜,把我当成人就好了。”
  绮罗生:“……”什么鬼比喻啊。他好歹也是绮罗生,怎么会怕成那样?演讲比赛做主持的时候都不会紧张地念不清稿子。
  大伙都在热身了,绮罗生也离开了观众席,最光阴跟在他身后。
  其他的班的人有点纳闷。
  “八班什么时候有这样一位帅哥?”
  “最光阴对面那人是谁啊,怎么从来没见过。”
  而这个时候,八班的一个人突然大喊:“班长你是最棒的!”
  绮罗生正握着最光阴的手,让他感受自己手心冒出的汗。绮罗生这个人,表面是看不出什么变化的,只有手心跟心跳这些身体特征才知道他的紧张程度。
  “对啊,班长,实在不行还有替补。”这个时候体育委员站在绮罗生旁边穿着球服开口说。
  绮罗生觉得很开心,对于他来说,八班遇到的人比起B市混沌的初中相处的人太不一样了。他觉得忽然纹身什么的都不重要了。温柔地对其他球员说:“对不起,是我顾虑太多害大家担心了。最光阴,你就坐在替补那里看着我成吗?我还是……有点小紧张。”
  “我时刻给班长准备葡萄糖跟温开水。”最光阴说。
  此时,裁判刚好吹哨,集合了。
  绮罗生上前紧紧抱了会最光阴,然后沉重地泻了口气。轻轻地对最光阴说了句“谢谢”,然后扭头就跟去集合。
  绮罗生拉下自己的蓝白校服,然后缓缓地脱下,左臂的牡丹花滴红地在宣扬它的存在,将绮罗生白里透红的肌肤衬得格外诱人。绮罗生朝后甩了自己的蓝白外套,他知道最光阴会替他接住。
  那就把别人当成萝卜,打个痛快。
  然而这个时候,观众席传来这么一句话。
  “班长!你的纹身真漂亮!”
  然后八班观众席就开始各种吹捧。
  绮罗生:“……”他觉得脚突然间又软了。
  最光阴,还能过来再让我抱抱吗?
————————————tbc
  咦微博没放到五呀(╭( ̄▽ ̄)╮)我才写到了8不可能那么快放到五
  
  
  
  
 

评论(3)

热度(24)