Ev_qurotion

一个存图的地方。萌就正义
老老实实画画,画废。严重点赞推荐者。

《在班长炸毛边缘反复试探却被班长顺毛了是怎么回事》

01 (下)太长了好像老福特发不出去
 下了化学课,绮罗生就陪着最光阴去老师办公室领他的课本资料。
  绮罗生想都没想到,陪着最光阴去领书,最光阴就顺道说下次换座位要跟绮罗生坐在一起。
  “最光阴,我知道你入学的时候跟绮罗生闹得不愉快,可是这个座位调整我也没太大办法,这样对妖绘天华不公平,入学的时候安排座位表是抽签抽的。跟宿舍安排不一样。”
  “还有宿舍?那班长住宿吗?”最光阴眼睛一亮。
  绮罗生有种不祥的预感。
  “绮罗生确实是一个人住一间房,这个分配房间的时候是按照学号来的,绮罗生学号是住宿生的最后一位还是单位,所以就一个人住一个房间。”
  玉阳高中的内宿生不多,特别是相对于高一高二的。为了营造良好的学习氛围给住宿生提供了很好的住宿环境两人一室上床下桌,还有独立卫生间跟阳台。
  刚入学的时候,基本上玉阳高中的学生有一大半都是有熟人的,很容易遇见自己的初中同学,高一八班也不例外。初中熟不熟的一旦分到了一个班就是缘分很快熟络起来,而绮罗生一个从外地回来上学的人根本没有人认识他。就觉得他很秀气,头发长没时间修剪一看就给八班第一印象是个死读书的。军训闲下来的原地休息时间大家都掏出手机刷微博打游戏聊聊天,他就安安静静坐在自己的位置拿出六级单词本在看。
  众人:“……”我们还是高中生,还是高一!大哥你拿着一本六级单词本是干嘛?
  不仅如此,因为军训晚上也要来上课看一些军事纪录片还有一些自我防身术的教程还教唱军歌。而绮罗生,他就借着投影仪照射出来的微弱的光在看新发的课本跟他新买的教程,还开始做发下来的练习册。
  众人:“……”
  分宿舍的时候大家都比较乐意跟熟悉的人住在一起,绮罗生无所谓跟谁都一样,他就做了那个多出来的人。刚入学,绮罗生给他们的第一印象太恐怖了。
  后面经过“场地事件”也就开始对他改观,还推荐他做班长。这个班长真的不负众望,考了年级第一。刷新了玉阳高中记录,除了语文政治历史接近满分其他的都是满分的记录。
  生活委员更是发现这个班长身子骨比较“弱”,管空调的生活委员还特别体贴问他这样的温度合不合适,大家也没什么看法,也最多耍耍嘴皮子说生活委员偏心,居然不问咱们合不合适。
  绮罗生笑笑摆手,说:“不用在意我,你们觉得合适就好。”
  温柔体贴细腻,每天还起那么早给班上浇花。甚至还有针线给隔壁宿舍的阿渊打篮球摔破了的裤子打补丁,依照阿渊说的绣了个小猪佩奇,阿渊一穿那条裤子被别人看到那只小猪佩奇就十分得意说“看什么看羡慕我有女朋友打补丁啊”,知道真相的八班内宿生当晚把阿渊给揍了。
  班长是我们的!才不是你一个人的!
  不仅如此,绮罗生一次课间知道梁莹莹喜欢给自己的小娃娃买小衣服但是苦恼抢不到,他就亲手做了几套送给梁莹莹做生日礼物。惹得寿星当场泪奔嚷嚷着“班长我要想给你生猴子”。
  第二天,梁莹莹就被八班女生“威胁”,班长大人是大家的!大家都想给他生猴子!
  这样的好男人,八班真的是很想内销!然而大家都说一看班长就不是那种现在想谈恋爱的。所以签订了合同,谁也不可以打班长主意,也不能把班长的好告诉别的班,万一被抢走了怎么办?
  绮罗生叹了口气,老师最终还是答应了让最光阴入住绮罗生的宿舍。最光阴十分高兴,搭着绮罗生的肩,一副好哥们的样子。最光阴哼着小曲儿。“绮罗生,你好香啊,什么牌子的香水?跟我说说?”
  绮罗生身体一僵,眼神飘忽:“就普普通通的香皂,哪有什么香水。谁用那玩意。”
  “我啊。”理直气壮。随之最光阴凑近他耳朵说,“班长啊,香皂跟香水我还是闻得出来的,别骗我了。这些骗人的话骗不了我的,也就骗骗他们。”
  绮罗生一把推开最光阴。他低估了这个人。
  他确实改不了每天坚持喷一些香水在自己的脖子跟手腕动脉处,很细微,不刻意去闻是问不出来的,也最多是走过有余香让人怀疑刚才是不是有香味飘过。
  “而且你的头发是故意弄得那么乱糟糟的对吧?”最光阴自然而然牵着绮罗生的手,手感很好让他忍不住捏捏。“我今天帮你梳头看到了你的耳洞。我那里还有耳钉,需要的话我借给你?”
  绮罗生雷打不动:“最光阴,你以为这样是抓了我的把柄吗?”
  “我怎么可能会做那种下三滥威胁班长的手段,”最光阴又搭上绮罗生的肩,“这算不算是我跟班长之间的小秘密?嗯?”
  “小秘密?”绮罗生疑惑地看着把头架在自己肩上的最光阴。
  “是啊,我听说好朋友之间都有小秘密呀。”最光阴很真诚地说。“我可是真的要跟班长相亲相爱啊。该不会班长以为我要报复你吧?我像是那种小肚鸡肠的人吗?”
  “……”看起来像。
  “班长,我对天发誓,我真想跟你做好朋友,你这个我会替你保密的。你还是完美的班长。”最光阴目光真诚!还举手对天发誓,绮罗生半信半疑,最光阴还点点头。
  “那作为好朋友你是不是也要告诉我你的小秘密?”绮罗生温柔地笑了笑。
  “可以啊,这个秘密我爸都不知道呢。”最光阴凑到绮罗生耳边,轻轻地说了句:
  “秘密太长今晚告诉你。”
  绮罗生:“……”他还真信了这人的邪。
—————————————————TBC
  一个小清新的高中设定的故事。╭( ̄▽ ̄)╮
  一个开挂神级绮总跟小狼狗变小奶狗再变小忠狗的ooc的校园设定故事。

  
  
  
  
 

评论(2)

热度(24)